Не так давно мы рассказывали в нашем блоге о медвежьем и бычьим рынке. Сегодня мы решили обсудить феномен криптозимы – длительного периода стагнации, который влияет на ценообразование всех криптовалют.
Все мы знаем что криптовалюты очень волатильны. В то время как некоторые криптоинвесторы зарабатывают огромные суммы денег всего за несколько дней (либо благодаря продуманной инвестиционной стратегии, либо потому, что им повезло), некоторые трейдеры теряют все свои вложения. Если вы ищете полезные советы о том, как выйти на криптовалютный рынок и инвестировать в цифровые активы, ознакомьтесь с нашей статьей в блоге об управлении рисками в торговле криптовалютами.
Однако криптозима, как и бычий или медвежий рынок, – это длительный период времени. Что же происходит на рынке? Сначала цены на криптовалюты снижаются в течение некоторого времени, а затем рынок переходит в фазу застоя. Цены на криптовалюты остаются стабильными и не движутся ни вверх, ни вниз. Для криптоинвесторов и трейдеров это означает, что они теряют большие суммы из-за падения цен. Более того, они не могут вернуть свои вклады и получить какую-либо прибыль, поскольку стоимость монет остается неизменной.
Проще говоря, криптозима – это длительный период медвежьего рынка. Но в чем причина этих криптовалютных спадов цен, которые приводят к такому огромному снижению стоимости всех монет на длительное время?
Криптозима связана с падением цены биткойна. BTC – первая криптовалюта, созданная с помощью технологии блокчейн. Все остальные монеты также используют ту же технологию и, таким образом, связаны с биткойном. Поскольку BTC, главная монета на криптовалютном рынке, теряет свою стоимость, все остальные криптовалюты ведут себя так же, потому что все они построены на блокчейне. Например, цена BTC падает, и в результате даже стоимость гораздо более незначительных альткойнов также снижается.
На данный момент криптовалютный рынок пережил только одну криптозиму за всю свою короткую историю. И, к счастью, мы можем извлечь уроки из этих условий и рыночных данных, чтобы предсказать и подготовиться к предстоящим криптозимам.
Последняя и единственная криптозима случилась в 2018 году. В конце 2017 года BTC достиг своей максимальной (на тот момент) стоимости – $19 850. В течение следующих двух месяцев цена упала на 70%. Все монеты, соответственно, также теряли в цене. Последняя криптозима длилась примерно год, и только в середине 2019 года BTC начал восстанавливаться, что также дало толчок всем остальным альткойнам.
Что происходит сейчас на криптовалютном рынке? Грядет ли следующая криптозима? Эти вопросы волнуют криптоинвесторов и трейдеров по всему миру, потому что состояние криптовалютного рынка похоже на то, что было в 2018 году.
В течение последних двух месяцев цена BTC неуклонно падала. В начале апреля она составляла 47 450 $, а в начале мая – 35 000 $. Неудивительно, что все, кто владеет даже небольшим количеством монет, обеспокоены тем, как изменится их стоимость в ближайшие несколько месяцев. Стоит им продавать или покупать BTC?
Как мы уже говорили, криптовалютный рынок очень волатилен, и, к сожалению, трудно делать какие-либо точные и долгосрочные прогнозы. Единственный выход здесь – наблюдать за любыми изменениями и сдвигами в ценообразовании и своевременно реагировать соответствующим образом.
CoinCasso LT UAB
Registration code: 305813174
Vilnius, Vilkpėdės g. 22, LT-03151, Lithuania
Address code 156-983-575
Disclaimer: Cryptocurrency trading can involve high risk and may not be suitable for every investor. Before deciding to trade cryptocurrency, you should carefully consider your investment objectives, level of experience, and risk. You can make money from trading, but there is also the risk that you may lose some or all of your initial investment. Therefore, never invest money that you cannot afford to lose.
Copyright © Coincasso LT UAB 2018-2022